Москва, улица Вятская
дом 27, корпус 12
фитнес-клуб Zupre

Меню

Акции

Расскажите друзьям

| |

Мастер-класс по ледолазанию. Отчет

6 октября, на скалодроме Red Point, вот уже третий раз за год, был проведен мастер-класс по ледолазанию. На мастер-классе присутствовало более 40 человек. С каждым разом участников становится все больше! Спасибо фотографам Анастасии Савицкой и Сергею Комлеву, за то, что не поленились встать в воскресенье утром и сделать для нас прекрасные фотографии. Также большое спасибо скалодрому Red Point и фирме Petzl за помощь в проведении мастер-класса.

А также Леше, Свете, Андрею, Жене, Славе, всем, кто крутил трассы, страховал, подвешивал фотографа к потолку:) и помогал участникам осваивать технику лазанья с ледовыми инструментами.

И, конечно, большое спасибо участникам, что не побоялись попробовать что-то новое. Без вас точно ничего бы не получилось!:)

Люда Бадалян.

Читайте отзыв одного из участников мастер-класса - Ярика Габрова. Мы подумали, что гораздо интересней читать впечатления участника, чем организаторов.

На фото Яр Габров

Инструментальная композиция

Я, будучи видимо не в совсем твердой памяти, проснулся в воскресение ни свет, ни заря, в полдевятого (считай ночью) и поперся на скалодром принять участие в этом новом для меня событии. По дороге на скалодром я ругал себя на чем свет стоял, ведь воскресенье это единственный день в неделе когда можно отоспаться. Но я взял свою хлипкую волю в мозолистый кулак и, подтянув сопли, двинулся дальше. Забегая вперед, скажу, что ни на секунду не пожалел.
Само мероприятие было организовано очень уютно и по-свойски.

Во-первых, конечно, это подход организаторов. Всего было в достатке: снаряжения, внимания и печенек :) Во-вторых, бесконечное количество видеороликов о ледолазании, которые крутились на большом экране, что дополняло атмосферу. И в третьих это ответственное и доброжелательное отношение ко всему происходящему.

Ведущие в течение часа объяснили и показывали основы пользования инструментами (а именно так ледорубы называют в узких кругах), объяснили четко и понятно. Сначала русским языком, потом на пальцах, параллельно показывая, как оно есть на самом деле, и одновременно поясняя, что вообще происходит. После теоретической части началось самое веселое. Свои силы на нескольких трассах попробовали все желающие по очереди. Все спускались с радостными улыбками и горящими глазами. А кто лез с глазами по 6 копеек и спускался в позе бешеного богомола – тот я :) За 4 часа мастер-класса не осталось ни одного обделенного. Даже фотограф попробовала себя в этом нелегком деле.

На фото Настя Савитская, наш фотограф:)

Лично я "пощупал" инструментами 3 трассы. Этого мне хватило, чтобы понять, что это вообще за зверь – dry tooling.

Впечатлений, я вам скажу, уйма. Как минимум интересно после скалолазания орудовать на стене инструментом. Совсем новое чувство управления руками и телом. И вдобавок срыв одной руки не является стопроцентной потерей трассы. Пока клюв второго ледоруба на зацепе есть еще шанс вылезти трассу. Это воодушевляет. Ну и само собой неотъемлемая часть этого спорта – экстрим. 4 часа безудержного висения пролетели совершенно незаметно. Кроме всего прочего имело место мини-соревнование, в котором несколько человек победили и ушли с трофеями в виде маек и альпинистских шлемов.

А я ушел оттуда с полными штанами удовольствия и адреналина. :) Буду попробовать еще, чего и вам желаю.
Всем удачи! :)