Москва, улица Вятская
дом 27, корпус 12
фитнес-клуб Zupre

Меню

Акции

Расскажите друзьям

| |

I этап открытого Кубка Смоленска

20 октября в Москве, на скалодроме «RedPoint» прошёл I этап открытого Кубка Смоленска по скалолазанию в дисциплине «трудность».
- Почему Кубок Смоленска проходит в Москве?! – спросите вы.
- А почему бы и нет? – ответим мы. – От Смоленска до «Red Pointa» не так уж и далеко – всего пять часов езды по трассе Москва-Минск.

Но осуществление такой нестандартной идеи стало возможным благодаря руководству скалодрома в лице Тани Бритовой, а также при помощи тренеров 2-х московских секций скалолазания: Олега и Венеры Черешневых (СДЮСШОР 24) и Натальи Кутькиной (клуб им. Визбора). Они взяли на себя все организационные заботы, а также постановку трасс и судейство.

Огромное им за это спасибо!

С их воспитанниками и приехали соревноваться в Москву наши смоленские дети.

Всего в соревнованиях участвовало 73 подростка. Итоги подводились в трех возрастных группах: 2005 г. р. и моложе, 2003 – 2004 .г.р. и 2002 – 2000 г.р. Самые младшие лезли по тем же трассам, что и самые старшие, и финал был совсем по-взрослому – с нижней страховкой. В силу своего юного возраста эти дети еще не освоили многих скалолазных премудростей, но главное они уже умеют: бороться до конца. Пройдет совсем немного времени, тренеры отшлифуют эти маленькие бриллиантики, и они засверкают по-настоящему. А пока запомните имена победителей: Троицкая Варвара (2005г.р.), Архипов Вячеслав (2005 г.р.), Устинова Анна (2003 г.р.), Галкин Федор (2004 г.р.).

У девочек 2002 – 2000 г.р. уже не в первый раз места на пьедестале почета разыгрывают между собой 3 соперницы: воспитанница Черешневых Ксения Троицкая и 2 смолянки – Настя Юшкевич и Настя Вольченко. Их упорная борьба за победу явилась украшением соревнований. В этот раз чемпионкой стала Настя Юшкевич, второе место заняла Ксения Троицкая, третья – Настя Вольченко.

 

У мальчиков этого же возраста уверенно и безоговорочно победил Олег Бушин. Он единственный сделал ТОП в финале. Второе место у Кокташа Алексея, третье – у Володина Ильи.

Соревнования понравились всем. В первую очередь - детям, им было интересно лазить на этом красивом скалодроме. Тренеры и родители были довольны, что благодаря четкой организации мероприятие было не слишком утомительным.

Мы вернулись домой с еще большим желанием тренироваться, ведь впереди ещё 2 этапа Кубка: второй состоится снова в Москве, в ноябре, в клубе им. Визбора, а третий - у нас в Смоленске, в декабре.

Сохранят ли сегодняшние чемпионы свое лидерство на других этапах? Кто станет абсолютным чемпионом в общем зачете? Следите за нашими сообщениями!

Протоколы