Москва, улица Вятская
дом 27, корпус 12
фитнес-клуб Zupre

Меню

Акции

Расскажите друзьям

| |

Школа скалолазания MCS AlexClimb на Канарских островах, Тенерифе

Скалолазание в Испании в ноябре 2013, Канарские острова, Тенерифе. Программа MCS AlexClimb. Ноябрь 2013

Неделю назад команда Школы скалолазания MCS AlexClimb благополучно вернулась в Москву после окончания учебно-тренировочного выезда на Канарские острова (Тенерифе). За две недели мы успели многое - посетить все наиболее интересные и разнообразные скалолазные секторы острова, попробовать себя на очень специфических и безумно интересных маршрутах, подняться на вершину самого высокого вулкана Испании - Тейде (3750 м), вдоволь позагорать и накупаться в тёплом и ласковом прибое Атлантического океана.

В течении всей программы нам сопутствовала хорошая погода, дождя не было ни разу, даже в день восхождения на Тейде, словно кто-то разогнал облака, которые обычно прикрывали вершину, и подарил нам удивительно комфортный и спокойный солнечный день с нереальными видами на всю Атлантику!

Если говорить о спортивных результатах поездки, можно отметить качественный прогресс у всех участников - даже на откровенно жёстких категориях, которыми отличается Тенерифе (из-за небольшой длины маршрутов, их категории обычно несколько занижены), ребята проявили настоящий спортивный героизм! Даже те, кто раньше не занимался в нашей Школе, интенсивно восприняли всю информацию и полноценно ей воспользовались - некоторые решились на покупку новых туфель после возвращения домой!

Те, кто уже не впервые участвует в наших программах, активно занимались повышением уровня лазания, бодро и безопасно шла работа с нижней страховкой - этот факт говорит об энтузиазме, мотивации и очевидном техническом прогрессе участников!

В конце серии, вы найдёте фотографии из новых секторов, которые мы не посещали в течении прошлой программы на Тенерифе - El Hoyo и Fantasmo - удивительно красивые, уникальные по характеру лазания базальтовые каньоны, выточенные морским прибоем во времена, когда эта часть острова была под водой. Гладкие зализанные скалы, практически полное отсутствие трения, округлые странные формы макрорельефа... Соответственно удалось попробовать такие нетипичные для нашего скалолазания приёмы как всевозможные расклинивания, тонкая равновесная работа на пологих пассивах и так далее. Очень плодотворно потренировались.

В целом, о программе можно сказать - очень весело, спортивно и позитивно, но... к сожалению, очень быстро, незаметно пролетели две недели на сказочном чёрном острове, купающимся в белоснежной пене прибоя Атлантики... Благодарим всех участников за позитив, энергию и спортивный азарт, которые вы вложили в эту поездку!