Москва, улица Вятская
дом 27, корпус 12
фитнес-клуб Zupre

Меню

Акции

Расскажите друзьям

| |

Александр Данилин. "Скалодромер"

Александр Данилин - 49 лет, стаж скалолазания 10 лет, онсайт 7b, афтерворк 8а. КМС по пауэрлифтингу, синий пояс таэквондо, разряды в гимнастике, самбо, лыжах, беге.

Я пришел в скалолазание в поисках силы в 2003 году. Силы, которую искал с 4 лет и никак не мог найти. Отлично помню удар камнем по спине в тот момент, когда я играл в песочнице сидя на корточках и спину убегающего ребенка, и мысль: «Так это ты…»

Человеческий организм чрезвычайно сложная система, имеющая еще более сложные взаимосвязи с другими внешними системами и миром. Энергия и сила не берется ниоткуда – все связано и бесконечно красиво. Позвоночник – центральное звено для прохождения силы и энергии. Если есть нарушения, то энергия перераспределяется, система не умирает, но кпд её намного ниже, чем в случае здорового человека. От этого также зависит и общий психоэмоциональный фон, и даже поступки человека. Но как влить силы в эту систему? Если нет сил становиться сильным? Я перепробовал множество видов спорта, от штанги, до таэквондо… Мне кажется, что источник всех болезней человека – это неправильное функционирование системы, недостаток энергии и силы в ней, как следствие так и, быть может, причина. Но есть неограниченный источник Силы. Множество случаем излечения неизлечимых заболеваний только силой веры. Веры в лекарство, плацебо, в физические упражнения, медитацию, веры в целителя, святого, Бога, самого себя. Но как научиться пользоваться этим источником? Как научиться быть сильным?

Вся наша вселенная – лишь танец времени и пространства и ничего более. Эти два партнера пытаются раствориться в страстных объятиях друг друга. Жизнь человека в этой вселенной точно такой же танец и игра. Ты можешь исполнить танец с марафонской дистанцией, можешь с противником, со штангой, со скалой. Красиво исполненный танец – это победа на соревнованиях, мировой рекорд, олимпийское золото. Мне представляется, что скалы – это музыка мира, запечатленная в камне, и каждая трасса свой особенный танец, разгадать который истинное удовольствие, станцевать до конца – победа над самим собой, стать сильнее, а сделать это красиво – добавить еще один мазок в картину, которую пишет великий художник, пытаясь самоосознать себя в красоте мира.

Вся эта игра лишь цели самоосознания, и НИЧЕГО более…

Есть в людях некая изначальная сила – когда ломается тело, но Дух остается не сломленным. Дух, который выше всего. Испытания – инструмент самоосознания. Это подарок вселенной, иногда это очень больно, но никогда не напрасно. Сильный радуется испытаниям, выходит победителем с новым пониманием самого себя. И жаждет новых испытаний. Скалолазание – это вызов самому себе, сделать невозможное. Пусть для кого-то это девятки, а для кого-то шестерки, не имеет значения! Приход Силы не зависит от категории трассы!

Страх и желания – это тоже испытания, и они зачастую порождают страдания, отнимающие Силу, но дарующие её победителям. Сила приходит к сильным, в процессе самоосознания выживают сильнейшие. Таков закон этой вселенной. Весь этот мир состоит только из двух вещей – смерти и жизни. Смерть - естественный программный процесс, жизнь возникает из любви, которая тоже является программой. Та любовь, о которой говорил Иисус, не является программой и скорее ближе к состраданию Будды, чем к любви в мещанском понимании, любви животной, программы размножения.

Источник всех страхов – страх смерти, боязнь боли, источник всех желаний – желание любви, тяга к удовольствию, желание творить жизнь. Эти две программы – фундамент нашей материальной вселенной, далее уже начинается царство Духа. В каждом есть выключатели, которые отключают эти две программы. Если Дух человека в процессе самоосознания подобрался к этим выключателям, то таких людей считают святыми, просветленными.

Слабый ассоциирует себя со своим телом, со своими чувствами и эмоциями. Сильный видит этот мир совсем по-другому. Тот, кто это поймет, никогда не будет бороться со своими страхами и желаниями, он просто будет смеяться над ними!

Этому нельзя научить, точно так же как невозможно научить скалолазанию. Ведь сам человек не видит себя со стороны, он «находится в ситуации» и не в состоянии из неё выйти наружу. Можно лишь подсказывать человеку направление этого выхода и великая удача, если он хоть на йоту прислушается! Скалолазанию можно научиться самостоятельно, если ты живешь на скалах, или, прислушиваясь к словам людей, которые имеют такой опыт, и у которых есть искреннее желание этим опытом поделиться. Искреннее всегда честно и всегда приносит благие плоды, неискреннее за деньги, зачастую заводит в тупик. Это беда нашего материального мира, что слишком много масок и фальши, слишком много для такой маленькой земли.

Закончу на позитивной ноте – приходите лазить, никого и ничего не воспринимайте всерьез и все будет хорошо)