Москва, улица Вятская
дом 27, корпус 12
фитнес-клуб Zupre

Меню

Акции

Расскажите друзьям

| |

Соревнования по троеборью в RedPoint'е. Финалы

В эти выходные на скалодроме RedPoint прошли финалы фестиваля по троеборью "Олимпийское скалолазание". У спортсменов было пять дней, чтобы вдоволь налазиться на восьми трассах трудности, двадцати боулдерингах и побегать эталонку, и восемь мужчин и девушек, показавших лучшие результаты по сумме трех видов, вышли в финал.

В большинстве своем в финале оказались юные спортсмены из СДЮШОР, но были и исключения. Финал исходно планировалось растянуть на два дня, но потом решили уложиться в один. Начали со скорости. По результатам квалификации сразу отбиралась четверка, которая бегала потом в парах до определения победителя. Скоростная система не подвела, финалисты бегали быстро, так что со скоростью (и у парней, и у девушек) уложились где-то за час.

Победители в скорости:
1. Бушин Олег - Сергеева Светлана
2. Миронов Алексей - Бугакова Виктория
3. Володин Илья - Троицкая Ксения

Сразу после скорости перешли в боулдеринговый зал. В финалах было четыре трассы, соревнования проходили по международной системе. На боулдеринг у мужчин и у женщин ушло три часа. Трассы были напряженные, борьба разгорелась нешуточная, спортсмены вымотались до предела. Больше всего поразил десятилетний ученик Черешневых, Лев Пейсиков, который мало того, что вышел в финал, так еще и достойно там выступил. Отлично пролезла Юстина Иванова (1 место в боулдеринге), не все СДЮШОРовцам выигрывать:) И, конечно, потрясающе выступил Олег Бушин, единственный из мужчин одолевший четвертую трассу.

Победители в боулдринге:
1. Бушин Олег - Иванова Юстина
2. Исаев Иван - Сергеева Светлана
3. Володин Илья - Троицкая Ксения

После боулдеринга полумертвые спортсмены переползли к трудности:) Надо сказать, что это был настоящий марафон на выносливость. Выложиться в один день в трех видах способен не каждый, усталость начала сказываться. Шел пятый час лазания. В трудности первый результат с единственным топом показала Сергеева Светлана. У мужчин во всех трех видах победил Олег Бушин!

Победители в трудности:
1. Бушин Олег - Сергеева Светлана
2. Исае Иван - Троицкая Ксения
3. Володин Илья - Устинова Анна

Победителями в многоборье стали:
1. Бушин Олег - Сергеева Светлана
2. Володин Илья - Троицкая Ксения
3. Исаев Иван - Бугакова Виктория

Соревнования неожиданно оказались очень познавательными и интересными. Во-первых, как оказалось, троеборье не такая уж и дурацкая идея, она вполне имеет право на жизнь:) Спортсмены вполне способны показывать высокие результаты в каждом из видов. Во-вторых, интересен был сам режим марафона, когда необходимо было выложиться в один день, фактически без отдыха. И в-третьих, это было действительно зрелищно! Как знать, может у троеборья и есть шанс стать именно тем видом скалолазания, который будет опробован в Олимпийских Играх.

Протоколы соревнований

Олег Бушин, победитель соревнований, на финальной трассе трудности

Остальные видео:

Фофонов 4 трасса боулдеринга
Иван Исаев трудность
Лев Пейсиков трудность
Лев Пейсиков 4-ая трасса боулдеринга
Илья Володин 4-ая трасса боулдеринга