Москва, улица Вятская
дом 27, корпус 12
фитнес-клуб Zupre

Меню

Акции

Расскажите друзьям

| |

«Домбайские связки». Ред Поинт

В это воскресное, по-зимнему морозное весеннее утро, с самого открытия скалодрома кипела бурная деятельность. Судьи ставили станции, вешали веревки, убирали лишние оттяжки. Задолго до самих соревнований беглый тест маятников и трассы показал, что с ней не возникнет проблем. Как оказалось, это совсем не соответствовало действительности.

Итоговые протоколы

Демонстрацию в самый последний момент решили не проводить - чтобы не тратить время и, заодно, не навязывать свою технику исполнения этапов.

Первой связке пришлось нелегко. Они совершали настоящее первопрохождение и добились хорошего результата, хоть и вышло контрольное время.

Трасса поддалась далеко не многим. Из пятнадцати стартовавших команд до финишной площадки добралось только три связки. Зато до первой станции добрались все. Затем следовал сложный маятник, исполнение которого потребовало от команд слаженности и точности.

Каждой связке давалось по 25 минут, чтобы добраться до второго маятника. С этой задачей справилась только треть. С большим сожалением судьям приходилось сообщать командам об истекшем времени, но все связки должны были стартовать и успеть сделать свою попытку.

Срывов было крайне мало, что говорит о хорошей скалолазной подготовке спортсменов, однако многих подводила именно работа с веревкой и командные действия.

Зрители и участники с замиранием сердца наблюдали за полетами во время выполнения маятников и как только элемент выполнялся удачно от всей души радовались и аплодировали.

На скалодроме царила исключительно дружеская и доброжелательная обстановка. Все единодушно поддерживали друг друга, помогали советами и мотивировали двигаться вперед и не сдаваться, бороться с трассой все отведенное время.

Стоит отметить высокий уровень подготовки многих связок. В частности было видно усердие, с которым восходила связка Бухал Дмитрий и Корочков Алексей. Испытывая колоссальные нагрузки, они одолели маршрут. Старший товарищ грамотно давал советы и подбадривал своего напарника, не давая совершать ошибки или сдаться. Они финишировали все мокрые от усталости и напряжения, но было видно, что они долго тренировались и заслужили место на пьедестале почета. Третье место!

Связка "МЭИ-2", Задворный Андрей и Ермаков Андрей на трассе понимали друг друга с полуслова, многие заметили их слаженную работу. Все элементы выполнялись грамотно и в темпе. К финишу они пришли вторыми.

Связка с любопытным названием "Томадоша" показала оригинальную технику прохождения, используя три веревки. Это позволило им сэкономить достаточно времени, чтобы уложиться ровно в 40 минут. Когда дюльферная веревка коснулась пола и секундомеры остановились, они перевели дух. Их переполняло волнение и эмоции после трассы. Они еще не знали, что их результат окажется самым лучшим. С чем и поздравляем Харькова Максима и Антона Лукъянчука.

Чудеса тесной работы показала связка Mad Climbing . Барышев Иван и Сеньовская Наталья. Команда успешно выполнила оба маятника. Однако им не хватило всего минуты, чтобы добраться до второго дюльферного карабина. Хотя, четвертое место - отличный результат для их первого опыта. Поздравляем.

Команда "Нуф-Наф" продемонстрировала мастерство изобретательности. Хотя и с подсказками зрителей и судей, они сумели выбраться из чрезвычайно затруднительной ситуации. Лидер связки во время прохождения к станции сорвался и повис на своей веревке без возможности дотянуться до стены.

Страхующий кинул ему свободную петлю, подтянул его к стене так, что лидер продолжил движение. Однако, время было упущено и связка не добралась до финиша. Изобретательность и решительность Суховольского Бориса и Льва Онучина достойна похвалы и уважения.

Все команды показывали чудеса изобретательности, слаженной работы и упорства. Спортсмены терпеливо ждали своего старта, разогреваясь и тщательно готовя свое снаряжение. Связки показали хорошие результаты, старались и действовали изо всех сил.

У судей тоже была масса забот: следить за соблюдением правил и техники безопасности, давать рекомендации и стараться предупреждать спортсменов об ошибках, за которыми могут последовать штрафы. Судейская коллегия стойко выдержала все 12 часов от начала и до завершения соревнований. Им за это отдельное спасибо.

К награждению приступили без задержек сразу после финиша заключительной связки. Медали, грамоты и призы обрели своих законных хозяев. После коллективного фото участники пожали друг другу руки и поздравили с результатами.

Похоже, соревнования стоит считать состоявшимися. Количество участников говорит о том, что данный вид соревнований представляет интерес. Очевидно, необходимо сделать их более яркими, более живыми и зрелищными. Ну и, конечно заранее составлять расписание стартов связок, чтобы командам не приходилось ждать по несколько часов. Благодарим вас, уважаемые участники, за терпение и заинтересованность к данным соревнованиям.

Также хочется выразить благодарность руководству и команде инструкторов скалодрома Ред Поинт за поддержку и помощь в проведении такого долгого мероприятия.

Отдельное спасибо спонсору соревнований гипермаркету "ДЕКАТЛОН Белая Дача" за предоставленные призы участникам.

P.S.

Приносим свои извинения спортсменам, которые понесли неудобства в связи с тем, что была занята вся внутренняя часть скалодрома.