Москва, улица Вятская
дом 27, корпус 12
фитнес-клуб Zupre

Меню

Акции

Расскажите друзьям

| |

Школа скалолазания MCS AlexClimb в Испании – Остров Майорка!

Неделю назад завершился традиционный майский тренировочный выезд Школы MCS AlexClimb на скалы. В этом году (впрочем, как и в прошлом) Школа выезжала для тренировок на естественном рельефе в Испанию, на остров Майорка.

Программа выезда прошла более чем удачно, даже несмотря на то, что в начале поездки настроение участников было омрачено депрессивно мокрой непогодой. Но ураган закончился через сутки, и график программы практически не пострадал. Даже возможно наоборот, так как день вынужденного безделья был использован для незапланированного программой посещения уникальной Пещеры Дракона, которая, несмотря на невероятное количество посетителей, сохранила своё очарование и таинственность. А музыкальное представление со светящимися лодочками на глади подземного озера, вообще не оставило сомнений в том, что день непогоды был потрачен не зря.

Спортивная часть программы была очень подвижной, за 9 дней тренировок группа Школы MCS AlexClimb посетила 8 наиболее интересных крупных скалолазных районов острова - районы менялись ежедневно, чтобы дать возможность, во-первых, посмотреть  остров, а во-вторых почувствовать всё разнообразие скал и маршрутов острова Майорка. Программа выезда была более ознакомительной чем спортивной, поэтому полностью реализовать весь спортивный потенциал участников группы не было возможности - маршруты менялись ежедневно, работать над определёнными трассами не было времени. Несмотря на это, уровень подготовки участников и их спортивные амбиции превзошли все ожидания организаторов программы - за 9 дней тренировок было пройдено около 50 спортивных трасс, категориями от разминочных ленивых "пятёрок" и "шестёрок А" до вполне реальных 7а+ (учитывая объективную жёсткость категорий сложности на Майорке), причём потенциал некоторых участников программы явно выше этих категорий.

Традиционно, проживание на программе было организовано с максимальным комфортом - уютная утопающая в зелени вилла с шикарным бассейном обеспечила все потребности для полноценного восстановления после тренировок. Перерывы между днями лазания были заполнены экскурсиями и поездками по культурным и природным достопримечательностям острова Майорка.

Резюме. Как руководитель программы могу сказать, что, во-первых, мы очень неплохо отдохнули и полазили. А во-вторых, у всех участников программы явно заметен существенный прогресс в технике лазания, спортивные категории маршрутов до 7С включительно вполне видятся доступными в обозримом будущем, при сохранении существующей интенсивности занятий и темпа роста спортивного мастерства.